欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

档案馆赴中山推进“两学一做”学习教育

2017年07月13日 00:00  点击:[]

 本网讯  为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,贯彻落实习近平总书记重要批示精神,在实践中加强对党员的教育,做学习型、服务型、创新型党支部,7月11日,档案馆支部全体党员赴中山市档案局(馆)调研学习,并参观革命烈士杨殷同志故居。

 

 

与中山市档案馆领导合影

 

上午,档案馆支部书记陈红霞带领支部成员到达中山市档案局(馆),档案局局长、馆长陈岚,副局长、副馆长陈绪波等热情接待了我校档案馆一行。支部成员参观了档案馆查阅大厅、档案库房,随后参加了座谈会。会上,陈绪波详细介绍了中山市档案馆创建全国示范数字档案室的具体做法与心得体会,信息技术科科长刘士东介绍并演示了中山文档平台、中山市档案信息平台以及正在建设中的智能馆库管理系统。陈红霞向中山市档案局(馆)表示感谢,认为中山市档案馆的经验对我校档案馆建设具有重要的借鉴作用。双方就具体问题进行交流学习,我校档案馆支部成员表示此次学习收获很大,接下来要以严谨务实的态度扎实做好档案馆各项工作,以创新的思想观念推动档案馆的建设与发展。

 

调研座谈会

下午,支部成员一行来到中山市南朗镇翠亨村,参观杨殷故居,聆听现场解说员讲述革命先烈的英雄事迹。支部成员在参观完后,深深为杨殷同志的献身精神和英勇事迹所打动,表示将牢记革命先辈的光辉历史,学习先辈的崇高品质,坚定理想信念,发扬优良传统,在实际工作中充分发挥党员的先锋模范带头作用,认真做好本职工作,为档案事业和学校建设与发展贡献自己的力量。

 

参观革命烈士杨殷同志故居

 

关闭