组织部统战部党支部学习十九大精神

2017年11月02日 18:01  点击:[]

本网讯 10月24日下午,组织部统战部党支部全体成员在行政楼第二会议室召开学习党的十九大精神专题会议,组织部部长方迎生同志作专题辅导报告,会议由支部书记郝建萍主持。

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,及时传达十九大报告精神,结合纪律教育学习月活动的要求,方迎生同志作了《不忘初心,牢记使命,不断提高党建工作使命》专题报告。方迎生从三个方面谈学习十九大报告的体会:一是不忘初心,方得始终;习总书记的报告中强调:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为广外的1名党员干部,我们的初心就是把广外办成一所让国家、社会、家长和学生和我们自己都满意的大学。二是新时期必须建设新的伟大工程,这个伟大工程就是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程。三是坚持全面从严治党。全面从严治党首先是要加强对十九大精神学习贯彻,用新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;其次是提高统筹推进党建工作本领;第三是要持之以恒正风肃纪。

方迎生作专题报告

在专题报告结束后,支部为加强警示和示范教育,播放了正面示范教育片《派出所长谭耀华》、反面警示教育专题片片《蜕变的初心》,引导党员、干部廉政勤政,自觉践行忠诚干净担当要求。

集体观看教育专题片