关于学习贯彻党的十八大精神的通知

2012年12月26日 17:02  点击:[]

各支部:

认真学习贯彻党的十八大精神是各级党组织今后一段时期的首要政治任务。按照学校党委的统一部署,各支部要认真组织党员干部开展学习讨论活动,掀起学习贯彻党的十八精神的新热潮,推动机关工作作风的转变,推动学校事业的科学发展。现将有关事项通知如下:

一、认真组织形式多样的贯彻党的十八精神的学习活动

各党支部要结合部门实际,精心组织好本支部的学习讨论活动,通过座谈会、宣讲会、讨论会、组织生活会等多种形式,学习党的十八大工作报告和党章,学习习近平同志在十八届一中全会的重要讲话精神,领导干部带头学,不断把学习活动引向深入。同时,学习活动要坚持理论联系实际,坚持学以致用、用以促学,把十八大精神贯彻落实到部门工作的方方面面,体现到做好今年各项工作以及明年工作计划之中,通过学习,促进党员干部素质能力的提升,促进部门工作作风的转变,促进学校事业的科学发展。

二、积极做好机关党委学习十八大精神知识竞赛的各项筹备工作

为了更好地推动十八大精神的学习活动,落实书记项目“青年教师成长‘四心’行动”有关要求,机关党委拟在12月25日(初定)下午举办学习十八大精神知识竞赛。我委19个党支部组成5个参赛团队(参见附件),每队4名队员。牵头支部负责组织好参赛队伍,于12月14日(周五)下午15:00前把名单报到机关党委苏姚同志邮箱。比赛时,请各支部组织好党员积极参与观赛。

三、要加强对学习贯彻党的十八大精神的宣传。各支部要重视开展学习贯彻党的十八精神学习活动的宣传工作,利用学校网站、部门主页、机关党委主页等做好宣传报道,学习贯彻情况要及时上报机关党委。

2012年已近尾声,为了更好地总结基层党支部工作的经验,提升基层党支部建设水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,各支部要认真开展2012年党支部工作总结工作。党支部工作总结要紧紧围绕一年来贯彻落实学校党委的中心工作要求,突出开展基层组织生活创新、落实书记项目“青年教师成长四心行动”要求、加强支部品牌建设、改进机关工作作风、学习贯彻学校第三次党代会和党的十八大精神等重点工作,为做好2013年工作规划,进一步加强党支部建设打下坚实基础。总结材料于2013年1月10前发到机关党委王秀民同志邮箱。

机关党委

2012年12月11日

附:学习十八大知识竞赛参赛团队组合

牵头支部