欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

财务处党支部召开组织生活会开展相关工作

2021年03月18日 10:09  点击:[]

近日,财务处党支部根据有关通知要求,组织开展组织生活会,学习相关会议精神、典型人物事迹,总结部署支部工作,开展党员民主评议。

会上,支部书记朱红首先传达了巡视工作的重要指示精神,要求全体党员充分认识此次巡视工作的重要性,认真学习省委第二巡视组巡视广东外语外贸大学党委工作动员会精神,理清工作思路,明确工作目标。


接着,朱红结合工作体会,向与会人员主讲“向卢永根同志学习”的专题党课。从卢永根的先进事迹出发,追溯了党员干部讲奉献有作为的可贵精神,对党员提出四点要求和希望:一是养成良好心态;二是发挥自动自发;三是注重细节;四是坚持文化引领。

最后,全体党员进行了民主评议,对支部2020年度工作作了总结。朱红指出,2020年,支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在机关党委的正确领导下,突出做好三个方面的工作:坚持理论学习为先,抓在经常,融入日常坚持党建引领业务,哪里有需求,党的工作就覆盖到哪里坚持党员政治建设,严管有“力度”,落实有“深度”。朱红表示,2021年是中国共产党建党100周年,要进一步增强政治理论学习的深度、党日活动的创新,党建与业务的融合,以昂扬的斗志、过硬的作风、扎实的举措,共同推动学校党的建设和事业发展再上新台阶。

下一步,支部将及时总结2020年度工作的有效经验和不足,结合“双创”工作要求,树立“党建+”理念,策划实施好2021年度支部工作,继续践行好“为学校理好财,为师生服好务”的使命。



关闭