欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

档案馆支部推出【“档”说党史】,见证百年奋斗历程

2021年03月30日 10:06 档案馆支部 点击:[]

 

为迎接中国共产党成立一百周年,积极推动党史学习教育活动与业务工作深度融合,广外档案馆微信公众号面向全校师生推出【“档”说党史】专题编研栏目,通过历史资料和档案文献,分期展示重大党史事件,从档案视角带领读者开展党史知识学习。

该系列编研依据《文献中的百年党史》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等重要文献,以及“中共中央党史和文献研究院”“中国档案”网站等相关资源,每个专题以一组档案文献(包括图片)为引,主要讲述一个重大党史事件,展现一份关于中国共产党的集体记忆。目前,该系列已通过微信公众号推出【“档”说党史|《共产党宣言》中文首译】【“档”说党史|中国共产党成立】【“档”说党史|中国共产党入党誓词的演变过程】3期内容,后续还将定期推送。

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。档案馆支部还将继续深入挖掘学校在长期办学中积累的红色文化成果,以及饶彰风、林如彤等优秀革命者的事迹和离退休老同志的“口述档案”史料等,将馆藏档案转化为开展党史学习教育的有效资源,传承广外红色基因,生动讲述档案背后的人物和故事,呈现广外人始终秉承的初心和使命。

关闭