欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

宣传部教师工作部党支部专题学习《中国共产党党员权利保障条例》

2021年04月01日 09:03 宣传部 点击:[]

3月30日下午,宣传部、教师工作部党支部召开支部会议,专题学习新修订的《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《条例》),全体支部成员参加学习。

_DSC9773_副本

学习会现场

会议指出,修订后的《条例》在以党章为根本遵循、继承和坚持2004年条例的基础上,以完善为着力点,对党员权利具体有哪些、怎样行使权利、如何保障党员权利的行使等进行了规定。修订后的《条例》明确和细化了权利内容,丰富和完善了保障措施,体现了鲜明的政治性和时代性,为做好新时代党员权利保障工作提供了有力制度保证。它的颁布实施是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一个重要举措,对进一步发挥党员的积极性、主动性、创造性,提高党的创造力、凝聚力和战斗力具有重要作用。

校党委常委,宣传部、教师工作部部长,党支部书记胡文涛指出,新修订的《条例》将“坚持义务和权利相统一”作为党员权利保障应当遵循的重要原则,要求广大党员切实履行党章规定的义务,正确行使各项权利。胡文涛强调,做好《条例》的宣传是一项重要工作,支部成员应学深悟透新修订《条例》的实质内涵,从工作实际出发,将条例的各项规定转化为自觉行动,指导工作实践。通过各项工作的实行,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升党支部战斗力和凝聚力,更好地服务于学校的中心工作。

教师工作部教师思政科科长、宣传部教师工作部党支部组织委员刘世鹏作领学主讲,其余支部成员结合本职工作分享学习心得,表示将一步研读学习,深入领会《条例》精神,在行使好党员权利的同时,积极有效履行好党员义务,时时处处发挥好党员先锋模范作用,凝心聚力做好学校的宣传工作。

关闭