机关党委五项措施推进群众路线教育实践活动

2013年07月17日 08:51  点击:[]

7月15日上午,我校机关党委关于开展党的群众路线教育实践活动、布置落实新阶段任务工作会议在北校区行政楼第三会议室召开。会议由机关党委书记王秀民主持。

会议现场

王秀民在会上代表机关党委,根据《中共广东外语外贸大学委员会关于深入开展党的群众路线实践活动实施方案》的要求,结合机关工作实际,就贯彻落实好方案要求,安排好群众路线教育实践活动提出如下意见:
  一、努力争当群众路线教育实践活动排头兵。此次活动主题为“践行群众路线,严抓作风建设,推动科学发展”,机关各支部要把领导带头、示范带动、深入群众、服务师生、改进作风、解决问题等做法贯穿全过程,争做治理“慵懒散奢”四风的排头兵。
  二、高标准做好各项规定动作。教育实践活动分为“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”三个环节,每一环节都有具体规定动作,要不折不挠、高标准地完成好。
  三、五项措施创造性地完成自选动作。机关党委将“组织好一项征求群众意见活动”,通过各种渠道收集意见建议;做到“推出至少一项便民服务新措施”,把转变机关作风落到实处,研究解决师生反映突出的问题;做到“和一个基层党支部‘结队共建’”,加强和基层的沟通联系,丰富组织生活的内容和形式;做到“开展一次‘学习老同志优良传统和作风’活动”,通过组织青年干部走访老同志,与他们深入交谈,了解广外发展奋斗历程,更好地理解和认识广外,汲取正能量;做到“办好一场‘青年管理干部成长论坛’”,落实2013书记项目“青年教师成长四推工程”,关注青年管理干部成长,与教师发展中心合作,组织好成长论坛,推动青年管理干部成长。

王秀民对开展群众路线教育实践活动提出三点意见

接着,王秀民布置落实了新一轮扶贫开发双到工作。她指出,新一轮的扶贫任务较重,有三户扶贫户、两户慰问户,学生处、保卫处、财务处要各牵头帮扶一户。
  最后,王秀民报告了机关党委委员分工落实情况。她指出,机关党委现有五位委员,一位书记,副书记空缺,各委员均有各自工作岗位。为加强各支部联系,特安排每位党委委员联系二至三个支部,各支部有工作、活动也可邀请各委员参加。