多语言志愿服务中心党支部入选全国党建工作样板支部

2022年03月24日 14:48  点击:[]

近日,教育部思政司公布了第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作结果,机关党委多语言志愿服务中心党支部入选“全国党建工作样板支部”,这是机关党委首次有支部获此殊荣。

机关党委多语言志愿服务中心党支部现有党员16人。支部紧紧围绕立德树人根本任务,积极为青年党员成长创造条件、搭建舞台,引领青年、服务青年、凝聚青年,积极组织党员先后参与“抗击非典”、“抗击新冠”的志愿服务,为“广交会”、“中国-东盟博览会”及“北京奥运会”提供高质量翻译服务,并与多个学院开展联合开展了团支部书记培训、党团史知识竞赛、优秀主题团日评选等系列品牌活动,以充分的语言优势,面向来华留学生、面向海外多语言讲好中国故事。

接下来,机关党委将充分发挥全国党建工作样板支部的引领示范作用,进一步扩大党建品牌效应,提升党建工作质量,推动机关各支部全面进步全面过硬,坚持用高质量的党建引领机关事业高质量发展。

据悉,教育部于2021年下半年启动第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作,在全国范围内评选“党建工作示范高校”“党建工作标杆院系”和“党建工作样板支部”,广东省共获得示范高校2个、标杆院系9个、样板支部68个。我校西语学院教师第一支部一同入选。