党办校办党支部与日语学院行政党支部联合开展联学共建交流活动

2022年04月28日 11:18  点击:[]

为推动党建工作和业务工作资源成效共享,增进支部经验交流,4月27日下午,党办校办党支部与日语学院、亚非学院(筹)行政党支部合开展联学共建交流活动,学院党委书记周秀娇、副书记曾智鹏,党办校办副主任周鹏及支部其他成员参加活动。

交流会现场

周秀娇介绍了学院党建工作情况,指出学院始终强化党建引领,注重发挥支部政治功能,以高质量党建引领学院高质量发展。行政党支部充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极做好服务和保障工作,确保学院各项工作顺利高效运转;师生党支部将党史学习融入专业教学和实践,广州市红色旅游景点中日双语翻译工作坊和“多语种外文微学堂”等党建活动,进一步提升师生专业技能和思想政治素养,有效促进人才培养。

党办校办副主任周鹏围绕第一议题学习、教育机制改革等方面进行了分享和交流。党办校办秘书科科长李韬就办公室文秘工作和公文写作、政策法规科科长王淑君就合同审批管理等专题进行了分享和交流。与会人员还就办公室工作、疫情防控等具体工作进行了深入交流。

大家一致认为,参加这次活动受益颇丰,更加明晰今后的努力方向。希望以后能继续加强支部之间的合作与联动,发挥共建支部的优势,丰富党建活动形式,推动工作再上新台阶。