机关党委召开学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲会

2022年06月23日 11:13  点击:[]

6月22日,机关党委召开学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲会,机关党委委员、各支部党员代表60余人参加。

20220622省第十三次党代会宣讲.jpg

宣讲会上,机关党委书记黄秀娟介绍了省第十三次党代会召开的基本情况、大会主题和决议,重点从“过去五年广东各项事业取得的新进展新成就”、“今后五年全省工作的总体要求和主要目标”、“坚定不移加强党的全面领导和党的建设”、“以更大魄力、在更高起点上推进改革开放”、“深化落实九项重点工作任务”等5个方面,结合自己的学习体会和学校机关工作实际,对省第十三次党代会精神进行详细的讲解。

黄秀娟要求,机关党委各支部一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,确保各项工作走在前,作表率;二是要积极履职担当,抓好落实,把学习省第十三次党代会精神与落实学校第四次党代会精神、“十四五”发展规划一体推进,与实际工作相结合,实施好党建引领学校治理效能“四提升”行动,做好校部机关工作民主评议的意见建议整改落实等工作,用高质量的党建引领机关事业高质量发展。三是要拓展学习形式,营造学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的良好氛围。各支部要开展专题学习,确保学习全覆盖。

与会同志一致认为,通过参加宣讲会,对省第十三次党代会精神有了进一步的了解,对相关内容有了更为清醒的认识。在今后工作中,一定要学以致用、学用结合、推动工作,为推动国际化特色鲜明的高水平大学建设作出新贡献。