学校启动校部机关工作民主评议 着力提升治理效能

2022年05月17日 17:39  点击:[]
近日,学校党委下发《关于开展校部机关工作民主评议的通知》,启动校部机关工作民主评议。

据悉,根据学校总体部署和巡视整改方案,此次校部机关工作民主评议从4月下旬开始,持续到6月底。其目的在于改进机关工作作风、提升治理水平、增强服务意识、提高服务效率、树立良好形象,推进学校治理体系和治理能力现代化。评议内容包括3个部分:党建工作、工作表现和工作绩效;评议分自评、民主测评、汇总反馈、公布结果4个阶段。为做好此项工作,学校专门成立了评议领导小组和办公室,由党委相关职能部门、机关党委等共同组织开展此项工作。在民主测评工作环节,为更加科学合理地对校部机关工作进行评议,根据校部机关工作民主评议实施办法,民主测评分5个部分,分别是学校组建校部机关工作民主测评小组,对校部机关各单位进行测评打分;全校一定比例师生员工填写《问卷调查表》,对校部机关各单位进行测评打分;学校领导对校部机关各单位测评打分;校部机关各单位互评打分;师生员工网上测评打分。为便于各个校区师生参与,扩大覆盖面,结合疫情防控工作要求,此次问卷调查将采用网上的形式。

希望全校各单位、师生员工根据通知要求,积极参与评议的相关工作,客观公正、实事求是地评价校部机关工作,同时根据日常了解情况,在测评的过程为机关工作提出意见和建议,共同促进学校机关工作高质量发展